”Северсталь” поставит более 8 тыс. тонн проката для строительства ледокола в Хельсинки

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных и горнодобывающих компаний, поставит 8 330 тонн металлопроката для строительства ледокола на верфи Arctech (г. Хельсинки, входит в АО «ОСК»).

В ходе проведенного тендера «Северсталь» стала одним из субподрядчиков на поставку металлопроката для изготовления кормовой и носовой секций ледокольного судна снабжения.

Производство листового проката судостроительных марок стали обычной и повышенной прочности будет осуществляться на станах «2800» (г. Череповец) и «5000» (г. Колпино) Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») под контролем Российского морского регистра судоходства.

«Логистическая близость «Северстали» к грузополучателю в Выборге, высокое качество и выгодное ценовое предложение стали определяющими в выборе поставщика металла», — отметил директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

«Северсталь» производит весь спектр судосталей, включая уникальные марки стали для гражданского и военного судостроения. Для эксплуатации в арктическом регионе компания выпускает хладостойскую и хладостойкую плакированную сталь, которая обеспечивает сочетание прочности и коррозионной стойкости.

«Северсталь» освоила выпуск толстолистового металлопроката категории прочности PC F500W толщиной до 70 мм, востребованного при изготовлении буровых платформ, ледоколов, судов ледового класса, инфраструктурных объектов, возводимых в рамках реализации арктических и шельфовых проектов.

В июле текущего года продукция компании успешно прошла сертификацию Российского морского регистра судоходства на соблюдение всех необходимых требований классификации организации и соответствует стандарту ГОСТ Р 52927−2015.